• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

3分钟赶到!凌晨,姜堰一小伙被困无人超市后……

来源: 编辑:郑剑云 07-13 10:47 查看数:0 评论:0

7月12日凌晨,姜堰一名小伙子被困在城南一家刚刚试营业的无人超市里,惊动了公安、消防。

12日凌晨2点49分,姜堰110接到报警称,有个小伙子被困在城南的一家无人超市里。接到110指令后,姜堰巡特警大队、辖区派出所的民警在3分钟内赶到现场,看到被困的小伙子一脸无奈地坐在无人超市的出口舱内。

站在超市外的报警人阿平告诉民警,当天凌晨,他和朋友雷经过无人超市,看到里面有微弱的灯光,感觉好奇,正好肚子饿了,就想进去买点吃的。于是他们推开入口的玻璃门进入超市,选购了一袋方便面、一根火腿肠和一袋辣条,按照收银区提示,在自助结款系统上结了账。之后,阿雷先进入出口舱,准备出超市,不料被困在了里面。

情急之下,阿平只好又推开入口的玻璃门出了超市,报警求助。

民警设法联系超市方,由于担心出口舱空间狭小,雷在里面发生意外,民警又请求119增援。

消防人员赶到后与民警一起商量解困方案。就在这时,出口门竟然自动打开了,赶紧跑了出来,此时他已经被困在出口舱内20分钟左右。

经了解,这家无人超市昨天刚刚试营业。由于试营业系统还在测试试用阶段,晚上并不营业,店内只有监控的灯光开着。超市方调阅监控发现,当天凌晨2点多,阿平和是强行推开入口门进入超市的,所以才会发生人员被困的情况。

(文中当事人为化名)


来源:姜堰微视听

编辑:郑剑云

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议