• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江一女子误信APP上充值返现,结果被骗5万余元

来源: 编辑:汤晨洁 07-08 17:12 查看数:0 评论:0

想在APP上依靠充值返现来赚钱,没想到钱没赚着,反倒落入对方预先设好的圈套,被骗5万余元。近日,市民曹女士来到靖江市公安局滨江新区派出所报案。

日前,38岁的曹女士在微信朋友圈看到一个名叫“某某国际客服”的微信好友,发了很多在“某某国际”APP上充值返现赚钱的信息。赚钱心切的曹女士立即主动联系该客服,向对方了解使用该APP充值返现赚钱的详细操作流程。

对方让曹女士上网下载一个名为“某某国际”的APP,称在该APP上有专业老师指导怎么充值然后发现赚钱。曹女士下载好APP后,在该APP上找了一个老师,努力学习如何“赚钱”。

学完并通过考核后,对方让曹女士进入此前下载好了的“某某国际”APP内注册账号,并称注册成功进入该APP内,就会有专人发出充值返现任务,充值后就会有一定金额的返现。

抱着试试的态度,曹女士第一次进入该APP后仅充值了100元,APP上就立即出现了已返现20元的提醒,并存入了曹女士在该APP上的私人账户上。当她准备提现到自己的银行卡时,该APP的客服人员却告知其需要完成一个类似赌博的猜数字游戏才行。在该游戏中,曹女士不慎输了4元钱,最终成功提现116元。看着自己用100元换来的116元,曹女士倍感开心。紧接着,初尝“胜利果实”的曹女士又继续充值了1000元、3000元、5000元……看着自己银行卡里的赚的钱越来越多,曹女士的“野心”也越来越大。最后一次,当她充值了近3万元并完成了猜数字游戏准备提现时,客服人员却告知曹女士还需再充值与提现总金额等量的钱,被金钱欲望蒙蔽双眼的曹女士此时并不知道自己已落入对方提前设置的诈骗圈套中。

随后,曹女士又不假思索地充值了2万元,在其准备提现时,却发现自己的在该APP上的账户已被冻结,遂联系对方客服人员,却发现自己已被拉黑。曹女士又赶紧打电话联系对方,可对方根本就不接电话。意识到自己可能被骗了的曹女士这才赶忙来到靖江市公安局滨江新区派出所报案。

目前,警方已介入该案调查。同时,警方也提醒广大市民群众,不要轻信利好消息,不要被利益诱惑冲昏头脑,守住自己的警惕,守好自己的钱袋。

来源:现代快报

编辑:程 娜

责编:邵晓霞

审核:戚 翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议