• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

我市书法名家作品入选《一带一路·中欧意象》邮票集

来源: 编辑:陈欢 07-06 16:35 查看数:0 评论:0

近日,“一带一路·中欧意象”暨亚洲艺术博览会启动仪式在法国举行,现场展出了《一带一路·中欧意象》邮票集,我市书法名家、甲骨文书法爱好者——章勇翔的作品也位列其中。

在靖江市季市镇,记者见到了甲骨文书法爱好者——章勇翔,此刻的他,正在案桌前挥毫泼墨。寥寥几笔,四个古朴的毛笔字“不忘初心”就跃然纸上。

章勇翔告诉记者,几个月前,他收到了国际集邮中心和中国邮政寄来的邀请函,抱着试一试的心态,自己就选了二十多幅他撰写的甲骨文作品参加评选。

退休前,章勇翔是一位高三语文老师。1995年,他开始学习撰写甲骨文。章勇翔此次入选《一带一路·中欧意象》邮票集的作品内容涵盖诗词、佛经等,共十余幅,这些作品已经被制作成邮票、明信片在欧洲公开发行。

除了仔细研究甲骨文外,章勇翔还尝试对甲骨文进行艺术创作。2017年,章勇翔创作了国内首部甲骨文版本的《金刚经》。另外,他尝试用剪纸以及筷子书写等不同形式来表现甲骨文。

经过多年练习,如今,章勇翔在研究甲骨文方面,已经小有所成。2016年,章勇翔的作品在一场拍卖会的起拍价被定为1.6万元。然而,他并没有把研究甲骨文当成谋利的手段。多年来,他一直参加社会公益活动,通过义卖字画的方式,来帮助更多的人。

记者:陆彬

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议