• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

这位全国人大代表每天坚持巡河,为的是……

来源: 编辑:周静 06-11 19:07 查看数:0 评论:0

全国人大代表、靖江市新桥镇德胜中心村党委书记杨恒俊是德胜村村级河道的总河长,除了完成日常工作,他每天都坚持到一线巡查河道,以高质量的履职成效助力打好“碧水保卫战”。

上午, 杨恒俊来到德胜村弯刀圩前沟,走访附近村民及河道保洁员,搜集大家对于河道整治的意见建议。

在德胜村,家家户户门前都有河,河道环境与村民的生活质量息息相关。这两年,结合特色田园乡村建设,德胜村启动了全村水系规划建设工作,原本黑臭的村级河道经过疏浚、整治、美化及精心管护,如今已经面貌一新,成了村里的靓丽风景线。

村民朱敏辉:“经过这两年的改造,水变清了,又可以淘米、钓鱼了。”

村民梅菊芳:“我每天从这边走,看到这条河两边这么干净,河水这么清澈,我看着都舒心。”

德胜村共有29条村级河道,总长近万米,作为村级总河长,杨恒俊每天都坚持现场巡河,发现问题第一时间解决。

靖江市新桥镇德胜中心村村干杨纪福:“工作抓得很实,一有时间就到各个河道进行巡查,发现问题立即明确管护专干进行整改,应该来说,我们村里水环境工作老百姓还是很认可的。”

为了更好的回应老百姓对环境质量改善的迫切需求,杨恒俊还经常利用巡河的机会,倾听民声、收集民意,尽最大努力帮助群众办实事、解难事。

全国人大代表杨恒俊:“把老百姓的意见和建议,梳理成向上一级人大代表提交的议案、建议,要把蓝天碧水保卫战持续开展下去,永恒地把这样的效果延续下去,让我们老百姓真正在这个过程中,享受到公共环境为他们带来的获得感和受益感。”

记者  姚敏 蒋菲(靖江台)

编辑  周静

责编  邵晓霞

审核  戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议