• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

海陵一男子跳桥轻生,警方: 对不起,你违法了!

来源: 编辑:汤晨洁 06-11 11:11 查看数:0 评论:0

近日,泰州海陵大桥发生了这么一档事。有市民报警称,有男子站在泰州海陵大桥最高处要跳河自杀。泰州市公安局110指挥中心随即调派海陵分局九龙派出所、城西派出所、水上派出所以及交警海陵大队迅速赶赴现场进行救援。

△大叔站在20多米高的桥顶

泰州市公安局九龙派出所民警达到现场后,发现一名50岁左右男子站在海陵大桥最高处的塔架上,塔架高度离桥面约5-6米高度,距引江河水面达20多米,而宽度不足50公分,稍有不慎就会摔落。

交警立即对桥面交通进行交通管制,水警对引江河的过往船只进行了缓航管理。

派出所民警获知该男子因为情感问题欲轻生后,与该男子进行了对话劝说其走下塔架,中途其前妻也赶来劝说无效。

" 没得命,他跳下去了!" 在僵持近30分钟后,该男子在一片惊呼声中从距离水面超20米的塔架上突然跳入引江河里,民警立即组织警力在桥面和两岸搜救。

万幸的是,因为水面船舶被喊停,男子跳入河中后自行游到了河东岸。

△大叔跳桥后自行游到岸边

民警赶紧上前,发现男子已精疲力尽趴在岸边一动不动,后背严重挫伤。

民警立即拨打120,待医护人员赶到后发现男子伤势严重随即将他送往医院救治,目前男子仍在第四人民医院接受治疗中。

泰州市公安局城西派出所民警表示因男子的行为造成大量人员围观和交通堵塞,影响了海陵大桥的正常通行,严重扰乱了社会公共秩序,但考虑到其本人的身体状况,待其身体恢复后再作进一步调查处理。

民警提醒

生命可贵,不能一遇伤心事就任性,要掌控自己的情绪,理性对待问题,更不要做出自残甚至自杀等过激行为。此外,表达诉求一定要选择合法途径、合法方式。任何个人以任何借口,采取异常手段扰乱公共秩序,都是违法行为。

来源:平安泰州

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议