• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

吓人!姜堰大叔在田里干农活,突然发现一个……

来源: 编辑:汤晨洁 06-11 10:35 查看数:0 评论:0

这是什么?

几天前,姜堰区淤溪镇卞庄村50多岁的村民陈桂年在自家农田里干活时,发现了一个锈迹斑斑的铁疙瘩,看上去好像是炮弹。他赶忙通知了村干部。

今天上午,姜堰区淤溪派出所民警接到村干部的电话到场。经了解,这个铁疙瘩有可能是前段时间村里疏通河道时,从泥土中翻至地面的。

民警联系巡特警大队和治安大队专业人员到场。经鉴定,这个铁疙瘩就是炮弹!

经测量,该枚炮弹最粗处直径约80毫米,初步确定这是一枚82式迫击炮弹,不能排除有爆炸风险。

民警找来纸箱,放进软土,小心翼翼地将炮弹放了进去,移交给专业人员进行处理。

警方提醒广大市民,一旦发现炮弹、手榴弹等危险物品,千万不要自行拆卸,或是尝试搬运移动。应当远离现场并第一时间拨打110报警,等候警方及专业人员到场处置。切忌因好奇而靠近,甚至拿来把玩,避免给自己造成不必要的伤害和损失。

来源:姜堰在线

编辑:陈丹丹

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议