• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

突发!茶叶运输车半路自燃,火势凶猛……

来源: 编辑:陈欢 05-24 16:58 查看数:0 评论:0

今天中午,靖江靖城街道柏木村附近一辆茶叶运输车突然着火,由于天气炎热,火势一度十分凶猛,幸好周围百姓及时扑救,避免了更严重的火情。

中午十一点半左右,一辆苏B牌照的JMC小型货车在行经柏木村时,车内突然着火。车主强克兵是来自安徽芜湖的茶叶中间商,车内装满了茶叶、塑料杯和玻璃杯等商品,他介绍说,临近中午,室外气温高达35摄氏度,货车车厢处于封闭状态,车内物品可能因摩擦起火。

就在司机强克兵惊慌失措时,附近的店主送来两个灭火器帮助灭火,这时,路过的222路公交车司机也果断停车,参与灭火。

当时,车厢内的火窜得很快,大家都在担心若不及时灭火,明火会导致车辆爆炸。所幸,旁边靖城街道柏木小学的老师们从微信群里得知货车着火的消息,立即带着三十多个灭火器纷纷赶到现场,集体参与灭火。

最终,经过学校老师、公交车司机、银行工作人员和附近村民的通力合作,车厢内的火情被及时控制,随后消防员迅速赶到现场,彻底将明火扑灭。值得注意的是,该货车上配有灭火器,但是司机在慌乱中忘记第一时间用灭火器灭火。

在这里要提醒司机朋友们,及时检查车内灭火设备,更换过期灭火设备,避免携带易燃物品上路,万一遇到着火意外,请务必保持冷静,报警处理的同时也要学会自救。

记者:石磊 陈帅(靖江台)

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议