• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

点赞姜堰这家人!

来源: 编辑:汤晨洁 05-24 10:46 查看数:0 评论:0

李先生今年40多岁,家住海陵区。5月21日,李先生去姜堰和朋友聚会。下午3点左右,李先生步行来到姜堰时代广场对面,坐在花坛边等妻子开车来接。由于天气比较热,他脱下外套,和手包一起放在了花坛上。没过多久,妻子开车过来,李先生拿起外套上了车。

回到家后,李先生突然发现手包不见了,经回忆,确定是遗落在了花坛上。

李先生丢失的手包价值2700元,内有现金3000多元、100美元,还有身份证、燃气卡、数张银行卡,以及不少生意单据。李先生常年在上海、泰州两地做生意,一些银行卡是在上海办的,如果补办需要去上海,还有那些生意单据如果丢了,会很麻烦。发现手包丢失,李先生一下子就懵了。

之后,李先生夫妇赶回姜堰寻找,但一无所获,只得到辖区派出所报案。

“其实当时也是抱着试试看的想法去报案的,心想找回来的希望太渺茫了。”李先生说,他已经准备尽快去上海补办银行卡。

没想到,22日下午5点多,李先生突然接到了姜堰巡特警大队民警的电话,称有人捡到了他的手包,并且已经送到位于姜堰步行街西首的警务站。

“我简直不敢相信自己的耳朵。”李先生又惊又喜,立即驱车从海陵赶到姜堰。在警务站,李先生从民警手中接过手包,经清点,里面的钱物一样不少。

民警说,送手包来警务站的是市民沐秋梅,听说手包是其婆母捡到的。

李先生随即与沐秋梅联系,提出要现金酬谢,沐秋梅坚决不要。她说,“这是做人最起码的善良。”当李先生提出带点水果去看望沐秋梅的婆母时,沐秋梅也不肯提供地址。李先生加沐秋梅为微信好友,想通过转账的方式来表达感谢,但沐秋梅还是不肯接受。

李先生说,沐秋梅告诉他,她的婆母年龄大了,又不识字,22日中午才想起来打电话告诉她捡到手包。为此,沐秋梅还向李先生表示了歉意。这让李先生更加感动。

“这个家庭的素质真的太高了。”李先生说,他对沐秋梅一家拾金不昧的高尚情操和精神风貌表示感谢,同时也对姜堰区市民良好的社会公德表示敬佩。

来源:姜堰在线

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议