• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

就医遇到“热心人”,泰兴这位市民上当后,亲手抓住了...

来源: 编辑:陈欢 05-23 15:41 查看数:0 评论:0

医托一直以来是很多医院存在的“毒瘤”,他们骗取患者钱财,让很多患者错失了有效救治时间。近日,一个游荡在泰兴市人民医院的“医托”栽了跟头,举报他的正是此前相信“医托”后被骗的泰兴市民老蒋...

意外!

医院排队遇到“热心人”

老蒋说,4月24号那天,他因为咳嗽来到泰兴市人民医院就诊,在排队挂号的时候,一位“热心女士”上来“关心”,在询问了老蒋的病情之后,她肯定地说,老蒋的病泰兴市人民医院看不好,要换家医院。而换的这家医院很厉害,配几幅中药一吃就好。于是老蒋跟着这位“热心人”去了那家医院,并配了900多块钱的药。

崩溃!

吃了药之后病情更加严重

老蒋说,在第一副药吃下去以后,身体很不舒服,浑身发酸没有力气、头昏。他就打电话给那家医院,医院让他配点生姜片和红枣接着吃,结果还是不行。

在吃到第三幅药的时候,老蒋的身体已经虚得没有力气走路了...

老蒋这才认识到自己被医托骗了,随后他去那家医院退回了700多元,又来到泰兴市人民医院就诊。

冤家路窄

又遇上了

让老蒋没想到的是,这次来的泰兴人民医院排队挂号的时候,又遇到上次那个女人,真是冤家路窄!老蒋毫不犹豫找来医院保安,随后保安把人带到了值班室,并拨打了110...

所以这次老蒋是用自己的亲身经历给大家上了一课。

在医院里,时常会见到这样的人,他们手持病历卡,俨然一副求医者的样子,但却长时间不挂号而只是在收费处徘徊。若遇求医心切的患者,他们会以同情者的姿态介绍自己的治病经验,再乘机将患者骗至“黑心”小诊所或是私人药店,收取高额医药费。这些人就是人们常说的“医托”。大家千万要提高警惕,不要轻信医托的花言巧语,以免上当受骗,让心理和身体遭遇双重打击。

记者:袁钦(泰兴台)

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议