• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

中国无线广播先驱于润生后人来泰捐赠,他们捐出了……

来源: 编辑:陈欢 05-22 17:35 查看数:0 评论:0

日前,泰兴市文化博览中心来了两位特殊的客人,他们向文博中心捐赠了两幅书法作品和两本书籍。

一大早,于润生后人朱健和周群来到泰兴市文化博览中心,将于润生的两幅书法作品和两本不同时期的自传捐赠出来。于润生,字泽侯,江苏泰兴人,1898年3月出生,1987年10月在美国病故,享年90岁。先生早年毕业于巴黎高等电气学校,是中国无线广播先驱。1925年,孙中山先生在京逝世。当时,于润生利用北平电话分局无线电话机广播孙中山先生生前录音,开创中国广播事业先河。于润生先生也成功入选泰兴文化博览中心名人馆。

两位后人朱健和周群同时得到了泰兴市文化博览中心颁发的收藏证书。将家族的藏品捐赠出来,了却了这两人的心愿。

记者:朱竞(泰兴台)

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议