• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

事发兴化!酒驾闯卡变身“跑男”,等待他的是……

来源: 编辑:陈欢 05-22 17:01 查看数:0 评论:0

酒驾的危害人人皆知。21号中午,兴化市交警大队城区二中队在整治行动中发现了一位酒驾司机张某。令人意想不到的是,张某不仅不配合处理,还上演了一系列闹剧。

当天中午1点钟左右,兴化交警在迎丰桥附近布置了三道关卡对过往机动车进行逐个排查。当查处行动开展至2点10分时,驾驶员张某因无证驾驶二轮摩托车被拦截,当民警上前检查时,心虚的张某为了逃避处罚,竟无视执勤人员的劝阻,加大油门闯卡通行。

民警陆明涛发现这一情况后立即进行拦截,被摩托车撞倒。同时摔倒的张某顾不得自己的摩托车,全力当起了“跑男”,但仅仅跑了100米就被执勤民警合力围捕。

经过现场呼吸检测,嫌疑人张某体内每百毫升血液中酒精含量为114毫克,已经达到醉酒标准。

按照相关规定,执勤民警立即将张某带往医院抽血送检,本来已经停止胡闹的张某在等候抽血时嘴里一直重复念叨着“这下完了,判刑的话工作肯定要丢了”。民警再次核实身份信息时,张某一言不发,静坐10秒后,突然倒地抽搐,痛苦地呻吟,企图逃过抽血检验。有经验的民警将张某进行控制,强行完成了抽血工作。

随后,民警请来医生为张某进行初步检查,医生表示张某的身体并没有问题。眼看无计可施,张某拨打了亲属的电话,在儿子的带领下自行离开了医院。

目前案件正在进一步办理当中,被撞的民警陆明涛除了腿部软组织损伤外并无大碍,民警表示将会在得出血液检测报告后依法对张某进行惩处。

记者:袁野(兴化台)

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议