• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

海陵区20辆校车装上GPS定位系统

来源: 编辑:汤晨洁 05-22 15:11 查看数:0 评论:0

为确保学生出行安全,海陵区教育局联合交警海陵大队,将辖区内的20辆校车集中到海陵消防指挥中心(未启用)统一安装GPS系统。

网络配图

据了解,校车装上GPS系统后,海陵区教育局就能通过校车安全监管平台,实时掌控每辆校车行驶的位置、速度、路线等情况,一旦发现紧急情况,监管平台就会自动报警,监控人员会及时与驾驶员联系处置。GPS的配备,使得校车管控更严格,也更轻松、更智能。

海陵区教育局安全办负责人表示,校车作为学生上、放学的重要交通工具,与每一个学生的生命安全都息息相关。教育主管部门和交警大队合作为校车安装GPS系统,有效控制了超速和不按规定路线行驶现象的发生,从而为保障校车的行驶安全又增加了一道安全防线。

来源:泰州市人民政府网

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议