• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

全省首家!电商法教学实践基地在兴化法院挂牌成立

来源: 编辑:陈欢 05-22 14:53 查看数:0 评论:0

今天上午,由兴化市人民法院、北京大学法学院联合成立的电商法教学实践基地在兴化市人民法院挂牌成立,基地的成立将有效推动电子商务领域案件审理和电子商务良性发展。

随着互联网的发展,兴化水产品以及脱水蔬菜等龙头产品在互联网的销售比例日益增加,仅2018年,兴化市从事互联网销售人员就达到10万人,销售总额更是突破200亿元。不过,随着互联网销售的增长,电子商务案件也日益增多。

兴化市人民法院副院长刘艳生介绍,除了案件审理遇到难题之外,在很多的案件中,不少电子商家由于法律意识淡薄或防范意识薄弱,给自身发展带来不少阻力,甚至不少电商企业受到网络恶势力恶意攻击和敲诈而无法维护自身利益。在此情况下,兴化法院联合北京大学法学院成立电商法教学实践基地。

北大法学院将定期对审理人员和电商进行培训,同时,兴化电商实际遇到的问题也将成为理论研究的基础。

记者:李圣柏

通讯员:顾新燕

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议