• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

看到监控里姜堰路口的那一幕,心融了……

来源: 编辑:周静 05-16 10:37 查看数:0 评论:0

14日傍晚

姜堰城区一红绿灯路口

发生暖心一幕

一只小奶猫误入车流

慌不择路钻进一轿车底部

“有爱车主”和同车人员

以及维护路口交通的

辅警、志愿者一起

将小奶猫解救出来

姜堰市民王先生目击到全过程。

14日晚,他联系了小编。

事情发生在姜堰城区罗塘路与人民路红绿灯路口西侧。小编在姜堰公安的帮助下,找到事发路口的监控视频,还原了暖心一幕。

监控显示,14日18时21分,左拐的绿灯亮起,中间左拐车道最前面的红色轿车起步左拐之后,路上出现了一只白色小猫。跟在红色轿车后面的是一辆黑色轿车,驾驶员发现小猫后及时放慢车速。没想到,面对车流,小猫慌不择路钻进了黑色轿车底下。驾驶员立即停车打开双跳灯,然后从车上下来,蹲下身子查看。同车的一名女子随即也下了车,和驾驶员、围过来的辅警以及交通志愿者一起设法解救小猫。可任凭他们如何呼唤,小猫就是不肯出来。

小猫不出来,那就只好挪车了。驾驶员在确认小猫安全的情况下,驾车缓缓前进一小段距离。成功了!小猫出现在了车尾底下。交通志愿者上前把小猫抱到了安全地带。整个过程2分多钟。

小编几经周折,找到了黑色轿车的驾驶员邵晨瑞。他是姜堰区公安局张甸派出所的一位民警,今年24岁。

“当时并没有想太多,就是担心小猫会遭车辆碾压,同时会影响后续来车的交通安全。相信别人遇到这种情况,也会这样做的。”邵晨瑞说。

来源:姜堰在线

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议