• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

肿瘤君滚蛋吧!靖江女子抖音记录抗癌经历,鼓励一波病友

来源: 编辑:汤晨洁 05-14 17:19 查看数:0 评论:0

患癌症的靖江市民张彩霞,从没有向命运低头,反而活出了自己的风采。近两个月的时间,她利用抖音平台,发布一系列小视频,记录自己的抗癌历程,得到一大批癌症患者及其家人的支持,并收获了4.7万的粉丝。面对这个意想不到的结果,张彩霞说:“以后我要一直记录下去,让更多癌症患者走出生活的阴霾,迎来生命的曙光。”

正在给粉丝们拍抖音视频,传递正能量的张彩霞。

正在给粉丝们拍抖音视频,传递正能量的张彩霞。

拍抖音,想给儿子留点念想

在靖江市城北园区新州社区自在城小区,记者见到了这位抖音红人,40岁的张彩霞。张彩霞说,第一次发抖音视频是在去年年底,真正玩转抖音是在两个月前。

“起初拍抖音视频,是担心自己日子不多了,想给儿子留点念想,留点美好的回忆,所以拍视频时,我都是微笑着面对镜头,有唱有跳。还记得我的第一个抖音视频里写着这样一段话:‘肿瘤君滚蛋吧,今天是抗癌的第305天,老公告诉我从今往后活一天就是赚一天,怎么开心怎么过,为我加油吧!’从那之后,关注我的网友就慢慢多了起来。”张彩霞说。

随着身体逐渐好转,张彩霞开始频繁更新抖音视频,鼓励和自己同样经历的病友一起走出生活的阴影。没想到就这两个月的时间,张彩霞发现自己火了,粉丝量在两个月里增长到4.7万,获得66.6万的点赞。张彩霞的抖音账号名叫“抗癌天使雪儿”,抖音号为zcxadsl123,其中最火的一条视频点击量竟高达154.3万,有两千多粉丝在下面给她留言,很多病友在评论区相互鼓励。

张彩霞坦言拍抖音其实也不是件轻松的事儿,为了给粉丝们呈现最好的状态,她最多的一次,一个视频反复录制了20多遍,花了近两个小时。不过让她开心的事也不少,就在前天她的粉丝一下子就增加了5000多人。“这样的正能量,还是深受粉丝们欢迎的。”张彩霞说,希望能有更多的患者看到她的视频,积极面对生活。

来源:泰州晚报

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议