• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰母子在花丛中发现黑包,打开一看惊呆了……

来源: 编辑:汤晨洁 05-14 10:53 查看数:0 评论:0

“警察同志,我捡到一只电脑包,里面有一只笔记本电脑和一只平板电脑,请帮忙寻找失主……”5月11日下午,一名女子给姜堰区公安局华港派出所的一名社区民警打来电话。

这名女子名叫沈露,30岁,是姜堰区华港镇上溪村的村民。沈露说,当天下午,她骑电动车送7岁儿子鑫鑫去上课外兴趣班,行至兴泰公路华港路口时,无意中发现道路旁边的蔷薇花从中有一只黑包。沈露当时以为是只空包,出于好奇,过去把黑包捡了起来,结果发现很沉,打开一看,里面竟然有一只笔记本电脑和一只平板电脑。

当时四周没有其他路人,沈露原地守候了好一会儿也不见失主身影,眼看着上课时间要到了,只得先送儿子去上学。不过她告诉儿子:“人家丢了电脑会很着急,我们一定要设法找到失主。”

当天下午5时许,沈露接儿子放学回到家后,立即拨打了社区民警的电话。

民警来到上溪村,对沈露拾金不昧的高尚品质表示赞赏,随后将电脑包带回派出所,设法寻找失主。

经检查,民警在笔记本电脑的背面发现了一张标签,上面写着“吴某某”。

这会不会是失主的名字呢?民警经过多方努力,最终联系上了失主小吴。

接到民警的电话,得知电脑包被好心人捡到了,小吴又惊又喜。原来,26岁的小吴家住俞垛镇,目前在泰州海陵区一家公司工作。5月11日下午,小吴从单位回到家,发现放在电动车踏板上的电脑包不见了。电脑包里的笔记本电脑和平板电脑总价值八九千元,更为重要的是,电脑里存有公司资料,如果丢了后果会很严重。由于不能确定电脑包到底是在哪里丢的,小吴还以为肯定是找不回来了,真是焦急万分,想不到竟然被好心人捡到了。

13日上午,小吴赶到华港派出所认领了自己的电脑包。经检查,笔记本电脑和平板电脑完好无损。

小吴很感动,特意登门致谢,不想沈露却不在家。于是,小吴主动要求和沈露的父亲合影留念。

“这没有什么,我相信别人捡到后也会这么做的。我也是这样教育孩子的。”沈露在接受记者电话采访时这样说。

▲沈露母子

来源:姜堰在线

编辑:周静

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议