• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰大哥突发脑溢血死里逃生,老同学知道后……

来源: 编辑:汤晨洁 04-16 11:31 查看数:0 评论:0

4月13日下午,在泰州市第二人民医院住院部神经外科病房,因患脑溢血失去语言、行动能力的患者李明收到了昔日同窗送来的万余元爱心善款,感动得流下热泪。

事情要从4月12日说起。当天,姜堰市民姚慕珺到泰州市第二人民医院向医生咨询亲戚的病情时,医生建议其到住院部神经外科病房一位刚做了脑部补骨瓣和积水分流手术的患者那里了解一下情况。

因该患者失去了语言、行动能力,姚慕珺与他的护工进行交流。在此过程中,姚慕珺留意到患者名叫李明(化名)。

“怎么和我的一个老同学同名?”姚慕珺赶忙打量躺在病床上的患者,虽然患者因为刚做了手术,面部有点肿,但姚慕珺还是确认其就是自己20多年没见面的老同学李明。

姚慕珺俯身询问李明:“你还记得我吗?我是姚慕珺!我们小学和初中都在一个学校,那时候还经常一起玩……”

李明盯着姚慕珺看了一两分钟之后,流泪了。那一刻,姚慕珺的心里五味杂陈。

据介绍,李明患病前在外地工作,离异。去年12月底,他从外地回来看望父亲时,突发脑溢血,随即做了开颅手术,之后就陷入了昏迷,整整3个多月。今年4月上旬,李明接受了脑部补骨瓣和积水分流手术。手术很成功,李明的意识有所恢复,左手也能动了。

经进一步了解,李明的母亲多年前就去世了。李明患病后,照顾他的重担全落在年迈的父亲身上。因为李明的医保卡无法找到,现在也无法补办,加之家庭经济状况较差,看病的20多万元费用全部是亲戚凑的。

姚慕珺了解到这些情况之后,心里特别难受,觉得应该为李明做些什么。

回家后,姚慕珺在姜堰四中1992届校友群里说了这个情况,提议为李明进行募捐,帮他筹集治疗费用。没有职务高低,没有家境好差,只有当年的同学情谊,捐款从四面八方涌来,仅3个小时就募集了6000多元。

至4月13日上午,共有47名校友捐款,善款共计10200元。其中姚慕珺捐款600元,在上海工作的校友谢伟和在南京工作的校友陈志男各捐款500元。

当天,姚慕珺、王忠、周映霞代表校友们来到医院,将善款送到李明手中,鼓励他勇敢地与病魔作斗争。

躺在病床上无法言语的李明看着热心的老同学们,流下了热泪。他的老父亲也激动得连声道谢。

来源:姜堰在线

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议