• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

心真大!三岁男童独自跑上大路,被送回时其母还在大睡……

来源: 编辑:汤晨洁 04-15 13:47 查看数:0 评论:0

昨天下午1点多,一名三岁多的小男孩独自一人走到了姜堰城区人民路的一个公交站台,随即窜上马路……

该路段是交通要道,车辆川流不息,正在公交站台上候车的几位市民见此情景,都惊呼了起来。38岁的朱红小女士顾不得多想,赶忙追上去,将小男孩抱回公交站台。

朱红小环视四周,并未看到小男孩的家长,便拿出一瓶饮料,哄小男孩说名字和家庭住址。可小男孩因为年龄太小,怎么也说不清楚。不过他一点也不认生,接过旁边一名小哥哥递来的果冻,吃得很开心。

随后,小男孩又让朱红小打开饮料,大口大口喝起来。

朱红小意识到小男孩可能是走丢,遂拨打110报警。

姜堰区公安局城南派出所和巡特警大队的民警赶来,抱着小男孩在周边走访,被问到的人都说不认识。

于是,民警想将小男孩带回派出所。可小男孩坚决不肯上警车,手指向东边,嘴里嚷嚷着“回家”。

民警猜测小男孩可能认得回家的路,于是牵起小男孩的手,跟着他走进了东边的南苑新村小区。

大约走了300米左右,小男孩领着民警来到一栋住宅楼,一口气上到5楼,跑进了大门敞开的一户人家,大喊“妈妈”。

正在睡午觉的女房主被惊醒,从房间里走出来。经询问,她就是小男孩的妈妈小王(化姓)。

原来,小男孩今年3岁,名叫笑笑(化名)。当天,他趁着妈妈睡着了,自己打开房门,下五楼,跑到了大马路上。

得知儿子遭遇的险情,小王既后怕,又对好心人和民警感激不已。

临走时,民警再三叮嘱小王要对孩子尽到看护义务。小王连连点头,表示不会让此情况再次发生。

来源:姜堰在线

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议