• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

全国“农机3·15”消费者权益日主会场活动暨江苏省“农机闹春耕”系列活动在我市启动

来源: 编辑:陈欢 03-15 19:28 查看数:0 评论:0

今天上午,2019年全国“农机3.15”消费者权益日主会场活动暨江苏省“农机闹春耕”系列活动启动仪式在姜堰区沈高镇河横村举行。

这次活动的主题是“维护农民合法权益,助推农机转型升级”。现场,农机专家向广大农民宣传农机产品知识,并开展了农机质量投诉咨询、农机安全监理送检下乡、农机具维修保养服务示范以及农机化新技术新机具展示和演示等系列活动。

农机手刘和红:“对于我们这些种田户以及农机手来说,学到了很多我们应该要学习的知识。”

姜堰区农机安全监理所所长徐晓宁:“为驾驶员提供换证办证,主要目的是在春季农忙之前,确保全区的农机安全生产工作,能够安全有序的开展。”

姜堰区桃沟粮食种植家庭农场主童进龙对一款水稻精量穴直播机十分感兴趣。这款直播机集育苗、播种、开沟、施肥等功能于一身,不仅操作简单、播种质量高,还能节本增效。

姜堰区桃沟粮食种植家庭农场农场主童进龙:“有很多品种都适合我们种植大户使用,将来我们在种植过程中,肯定要考虑这些机械,通过以机换人,来发展自己的种植业。”

活动现场,记者发现了一款国内最新研制的数字渔业产供销平台。该平台集成了物联网、大数据和区块链应用技术,可有效解决传统水产养殖的信息化、专业化和智能化改造问题,为水产养殖户降本增效。

兴化市珈沣实业有限公司总经理赵兆勇:“以这项技术提升我们农民的收益,就是我们每亩螃蟹放800只苗,收600只螃蟹,然后一只螃蟹卖50块钱,那么我们正在用这项技术来攻克我们863工程。”

记者:沈明杰 王佳慧

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议