• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

囧!靖江男子花2600元朋友圈代购篮球鞋,结果却是500元的假货……

来源: 编辑:麻花妹妹 03-15 15:53 查看数:0 评论:0

微信朋友圈购物,买卖双方都是朋友,而出现消费纠纷后,友谊也会陷入僵局。近日,家住靖江市莲沁苑小区的曹先生就经历了这样的“囧事”。

曹先生酷爱收藏篮球鞋,不久前看上了一双某品牌限量版篮球鞋,该款鞋子标价2000多元,在国内市场炒到4000多元且很难买到,恰巧曹先生朋友圈有人发布了代购这款篮球鞋的消息。“大家都认识五六年了,她朋友圈里有很多买家反馈。”曹先生说,对方专门在澳洲从事代购,因为大家是朋友,对方称代购这双鞋只拿100元差价费。

前几天,曹先生通过微信向对方转了2600元鞋款。一周后,曹先生收到快递。他拆开包裹后发现,鞋被装在一个残破的手提袋中,鞋盒破损。随鞋子一起寄来的购物小票显示,购物地址为福建,价格仅500元。曹先生经过专柜鉴定,到手的是假冒产品。曹先生通过微信联系好友,对方称很可能是发错了货。当曹先生提出退款,对方将他拉入了黑名单。无奈之下,曹先生前往好友家中,以牺牲友谊为代价,拿回了2600元。

“朋友圈营销做的是熟人生意,大多数‘微商’没有实体店,店家真实信息不全,一旦产生消费纠纷,维权相当困难。”靖江市市场监管局网监科科长刘星旗介绍,朋友圈售货大多通过网银交易,这样的支付方式增加了消费风险和维权难度。

市场监管部门提醒消费者,要选择证照齐全的微信卖家,购买商品时保留聊天记录、网银支付记录、银行汇款单、卖家姓名、身份证号等凭证,降低购物风险。

来源:靖江日报

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议