• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴一村民花五元钱买了个东西,民警一看,让他赶紧……

来源: 编辑:陈欢 03-14 16:11 查看数:0 评论:0

昨天下午3点钟左右,泰兴市公安局河失派出所民警接到一名群众报警,说自己以五元钱的价格买了一枚炮弹,请求民警处置,这是怎么一回事呢?

在泰兴河失镇李湾村村民肖留付门前的田地里,记者看到了这枚绿色的炮弹,炮弹有尾翼,且锈迹斑斑。

肖留付说,他看到一个捡废品的老人捡到一个像炮弹的东西,就花五元钱买了下来,然后报警处理。

赶到现场的民警发现,炮弹仍有火药,而肖先生将炮弹放在了家里,当时他们家还有两个邻居在玩,于是,民警立刻将这枚炮弹转移到田里,远离居民住宅区。

河失派出所立即向上级进行了汇报,很快,泰州市公安局相关负责人赶到现场,确认这就是一枚迫击炮弹。

泰州市公安局巡特警支队安检排爆大队搜排爆中队中队长于杰介绍,这枚炮弹应该是63式的60毫米的迫击炮弹,弹体主体部分应该没有引信和底火,没有什么危险。

现场聚集了不少村民,他们在安全距离外围观看。经过排爆民警的专业操作,这枚迫击炮炮弹被安全转移至指定地点妥善保管,以待集中销毁。

于杰说,大家在日常生活中碰到这类炮弹,一定不要拿在手上随意把玩,放置在远离人群的地方,然后打电话报警。

记者:朱竞

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议