• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

追踪 | 高港残疾女子急需截肢手术,这个爱心企业来帮忙了……

来源: 编辑:陈欢 03-14 16:03 查看数:0 评论:0

前段时间,高港区许庄街道许庄社区居民王网先向“小范帮你忙”记者求助,他的妻子许忠平患有小儿麻痹症,瘫痪在床十多年,加上前几年又患上糖尿病,右小腿长期破皮渗水,造成了脚趾腐烂,急需截肢手术。而王网先膝下没有子女,自己又年事已高,又要照顾妻子,实在无法分身出去打工。节目播出后,小范帮帮团公益协作单位——绿源电动车表示愿意给王网先一家提供帮助。

一大早,绿源电动车的厂方代表就和记者一起来到王网先家。据王网先介绍,妻子刚刚又小便失禁,弄湿了被褥,这会正好出来晒晒太阳。

许忠平今年52岁,因病瘫痪已经将近20年,这些年来吃喝拉撒基本都在床上,全靠王网先一人忙里忙外,不离不弃。王网先是一名朴实的农民,他说,只要妻子活着一天,他就有责任照顾她一天。

绿源电动车厂方代表刘佳俊表示,接下来他们绿源电动车将举行为期三天的义卖活动,将总销售额的一部分拿出来作为救助资金,帮助王网先一家度过难关。

绿源电动车举办的义卖活动共设了三个点,分别在人民公园北广场、泰山公园以及世纪联华东进路店门口广场。时间从3月15日-17日。也许您的一分爱心,就能帮助这个家庭度过难关。

记者:戴祥翔 严曼妮(实习)

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议