• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

靖江这家酒店为何当着客人的面销毁酒瓶?一切源于一份检察建议……

来源: 编辑:陈欢 03-13 16:25 查看数:0 评论:0

因为利益驱使,一些不法分子开始制造销售假冒高端白酒。其中,真瓶灌假酒,是他们常用的伎俩。那么,该如何从源头上,来斩断他们获取真瓶的渠道,从而遏制这类制假售价行为的发生呢?来看靖江市人民检察院的思考。

今天,在靖江市金悦国际酒店的员工餐前会上,特意新加了一项内容:关于空酒瓶以及其他包装回收的规范化操作要求。

酒店餐厅主管陈雪平要求所有人员,必须当着客人的面一次性破坏酒水的包装,如果有遗留的空酒瓶、酒瓶盒,必须送到酒店的酒瓶销毁处,做好登记,并由值班人员做好监管工作。

而这项新内容的加入,源于靖江市检察院的一份检察建议。

靖江市人民检察院员额检察官季鸣飞说,他们在办理相关刑事案件当中,发现制假售假的犯罪嫌疑人用于灌装假酒的瓶子等,都是从相关的餐饮企业流出,他们就想,能不能采取什么样的方式,从源头上来制止这种制假售假行为。

今年1月7日,靖江市检察院,向靖江市市场监督管理部门,发出督促履职检察建议:要求餐饮经营者,加强对服务员的宣传提醒,并在经营场所设立提示牌,在消费结账时主动问询等。

目前为止,靖江城区及各乡镇的116家大中型餐饮单位,均签署了行政提示函和承诺书,并对服务员开展警示教育和专项检查,同时在营业场所内设置回收并代为破坏酒盒、酒瓶等包装物的提示牌。

记者:李圣柏

通讯员:葛东升 赵悦淳

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议