• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

微型消防车在泰州这里上线,小身材大功能……

来源: 编辑:陈欢 03-13 15:27 查看数:0 评论:0

今天上午,医药高新区举行微型消防车集中发放仪式,从今天开始,36辆全新的微型消防车将投入到医药高新区的36个社区内使用。

上午十点,集中发放仪式正式开始。随后,医药高新区消防大队向大家展示了微型消防车的使用方法。

医药高新区消防大队大队长孙勇介绍,微型消防车对初期火灾的扑救以及消防宣传起到了很好的辐射作用,它轻便灵活,狭小的通道可以进入,及时快捷地扑救初期火灾。

据介绍,这种微型消防车配备有专业的消防设备,前置消防水泵,在农村偏远地区等地十分适用。

此外,微型消防车还配备水箱,可携带120升水源和5升泡沫,紧急情况下可以接入水枪进行使用。

记者:张超

通讯员:李缙

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议