• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

泰兴建筑业今年力争实现总产值800亿元

来源: 编辑:麻花妹妹 03-13 15:00 查看数:0 评论:0

近日,在位于泰兴市珊瑚镇的江苏美利美新型建材科技有限公司,施工人员正忙着进行最后的设备调试,准备4月份正式投产。届时将形成年产30万立方米蒸压加气混凝土板材的生产能力,产品可全面替代传统砂浆砌筑墙体,降低能耗,有着良好的市场前景,属于“十二五”期间重点推广应用新型建材。该项目总投资1亿元,投产后年可实现国税开票销售1.5亿元以上,税收1200万元。

建筑业是泰兴市的传统产业,目前正由“铺摊子”转向“上台阶”,处于爬坡过坎的关键阶段。今年,泰兴市建筑业将向内深挖潜力,向外拓展市场,力争全年建筑业总产值达800亿元,入库税收12亿元;新增一级资质企业2家、二级资质企业20家;创“鲁班奖”或国优奖1项;装配式建筑、成品住房占同期新开工工程建筑面积的比例分别达25%、20%。

据了解,在激发内生动力上,泰兴市将把企业资质升级与产业结构调整有机结合起来,持续开展“升资质、促转型”行动,推进企业新增市政、水利、交通等增项资质,扩展业务范围。鼓励中小型企业走专业化、精细化发展之路,培育一批经营特色强、科技含量高、市场前景广的专业性企业。同时,围绕强链、延链、补链做文章,提升价值链、提高竞争力,切实增强设计、融资、施工、运营维护等全方位服务能力,逐步实现由建造建筑产品向经营建筑产品的转型。突出科技创新对建筑业发展的贡献度,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的科技创新体系。龙头骨干企业要与高等院校、科研院所建立产学研合作关系,促进科技成果转化;积极参加行业标准、地方规范的制定,不断提升企业在行业内的话语权和影响力。

来源:中国江苏网

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议