• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

新型诈骗来袭,一分钟“吸金”万元!姜堰已有多人中招……

来源: 编辑:麻花妹妹 03-13 15:00 查看数:0 评论:0

随着“互联网+金融”模式的不断发展,“先消费后还款”的新型生活消费方式受到了许多年轻人的青睐。只需要微信、支付宝绑定信用卡,扫一扫就可以刷卡消费,又可以及时网上还款,应该说既方便又快捷。然而这一切却被犯罪分子发现了“商机”,目前姜堰已有不少人中招。

案件经过

近日,姜堰的王女士手机突然收到了一条来自0085293605304发的短信,“你所使用的尾号为0897的信用卡因还款延迟到账即将被银行暂时锁定,并录入征信系统,如有疑问请联系010-5166-8655,中国人民银行。”

王女士在收到短信的那一刻,感到十分的困惑,立即拨打了短信预留的电话,心想一定要弄清楚相关情况。很快电话就接通了,对方自称是信用卡管理中心的工作人员。王女士如实反映收到信息的相关内容,对方也了解到王女士平时还款方式都是采取微信和支付宝进行还款,告诉她可能是由于第三方平台在还款时间上有延迟,从而导致信用卡还款不及时。

一段非常专业的通话解答,让王女士信以为真。为了防止再次出现还款逾期的问题,王女士追问对方怎么才能解决这个问题?对方要求,王女士将自己名下的借记卡绑定到这张信用卡上,就可以解决这个问题了。于是王女士按照对方的操作步骤很快完成了绑定工作,并收到一条来自中国银联95516发来的验证短信,并将验证码全部告诉了对方。为了防止上当受骗,王女士通过手机银行查看借记卡里面的钱并没有少。正在王女士庆幸处理好银行卡不良记录的时候,王女士收到了4条消费短信,共计消费了22879元,这时王女士才意识到被骗了,于是到公安机关报警。

民警调查发现,王女士收到的短信其实是犯罪分子通过伪基站发来的诈骗信息,预留的电话根本不是银行信用卡中的客服电话,所谓的客服人员是通过与王女士的对话一步一步的套取个人情况和银行验证码,从而盗刷银行卡内金额。

目前,信用卡诈骗案件呈现出多发易发的状态,1至2月份姜堰已有13人上当受骗,涉案金额20余万元。

来源:姜堰微视听

编辑:悦鸣

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议