• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰:20个项目集中开工 总投资超百亿元

来源: 编辑:陈欢 03-12 18:31 查看数:0 评论:0

姜堰区掀起新一轮项目建设热潮,今天上午,20个亿元以上产业项目集中开工,总投资106.9亿元。

这次集中开工的20个项目中,10亿元以上的项目有4个,涵盖了机械制造、新能源、新材料、大健康等多个领域。

航天军民融合成果转化基地项目由中国航天科工集团投资建设,其中包含了总投资28.8亿元的CIGS光电材料产业基地项目、总投资6亿元的军民融合公共服务平台项目和总投资3.2亿元的卫星通信基站地面终端设备项目等一系列项目。

航天科工中航国际智慧城市总设计师、中航国际科技园(湖州)有限公司董事长冯从京:“这个项目的最终建成,我们相信未来会推动整个泰州地区新兴产业的升级。”

由哈工大机器人集团(江苏)华粹智能装备有限公司投资建设的智能制造项目,主要业务包含了机器人柔性系统应用、工业自动化生产线、智能物流、智能制造装备等,将为企业发展注入新的活力。

哈工大机器人集团副总裁、哈工大机器人集团(江苏)华粹智能装备有限公司总经理李增强:“我们设备的加工调试时间周期会大大缩短,我们给客户提供服务的时间也会大大缩短,同时我们有了自己的场地,能够快速地把我们华粹做强做大,我们预计是在2022年去做独立IPO上市。”

这次集中开工的项目单体投资均超过一亿元,具有高附加值、高新技术、低能耗、低资源消耗等显著特点,将有力助推姜堰经济高质量发展。

姜堰经济开发区招商局局长杨杰:“今后招商引资工作我们会再接再厉,争取招引一批大项目好项目,努力提高项目的量质同增。”

记者:李伟 吕阳(姜堰台)

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议