• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

4S店里买到“翻新车”,这个案子判了,车主获赔……

来源: 编辑:陈欢 03-12 16:42 查看数:0 评论:0

到4S店选择购买新车,就图个省心。谁想,泰兴市民严考,却在4S店里买到了一辆“翻新车”。不但没省心,反而维权之路颇为曲折。昨天下午,泰州市中级人民法院在泰州国际汽车城的梦创大厦对此案进行了一次公开庭审。

下午两点,上诉人严考与被上诉人泰州嘉众汽车销售服务有限公司买卖合同纠纷一案准时开庭。上诉人严考认为对方涉嫌销售欺诈,请求依法撤销购车合同,按照“退一赔三”赔偿其损失。

原来,去年4月11号,严考在泰州嘉众公司以15万4千元购买了一辆蓝色的众泰汽车。提车当天,严考就发现车辆左侧日行灯内有水雾、车辆有补漆迹象,与泰州嘉众公司多次协商未果。后来,严考向本台《小范帮你忙》求助,通过泰州市消保委委托第三方检测机构进行检测,发现涉案车辆出厂日期是2017年4月1号,而后挡风玻璃上显示制造日期为2017年5月,证明后挡风玻璃也是后来更换的。为此,严考向泰兴市人民法院提起诉讼。不过,一审庭审期间,涉案车辆的生产商到庭陈述,证明此车在销售前的所有维修行为属于该公司对车辆出厂前进行的正常修复,与泰州嘉众公司无关。最终,泰兴法院判决驳回了严考的全部诉讼请求。严考不服向泰州市中级人民法院提起上诉。

在二审中,泰州市中级人民法院推翻了一审的判决,理由是汽车经销商把新车存在瑕疵的责任完全推给生产厂家,是不能成立的。

最终经过法院调解,双方均作出让步,达成调解协议,主要内容:1、涉案车辆继续归严考所有;2、泰州嘉众汽车销售服务有限公司须在2019年3月30日前一次性给付严考12.8万元。此次庭审的巡回法庭设在泰州国际汽车城,还邀请了数十位汽车经销商代表进行旁听。

记者:戴祥翔 严曼妮(实习)

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议