• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜溱河一处违法填土建设被拆除

来源: 编辑:陈欢 03-11 19:45 查看数:0 评论:0

2019年1月底,根据市民反映,市河长办暗访发现,姜堰区姜溱河沈高段一处河道内存在违法填土建设,对周边群众生活环境造成了影响。时隔1个多月,市河长办再次来到现场检查,发现这处违法建设已经被拆除。

在姜堰区沈高镇沈高大桥东北侧,记者看到,河岸不远处有一处企业厂房,面积约250平米。据姜堰区河长办介绍,2018年11月,河长办巡查发现,泰州泰达电机有限公司偷偷向河道内填土,并在所填泥土之上建成了南北顺水方向长45米,东西方向长11米,平均高度2米的围墙。姜堰区河长办当即下发整改通知,责令该公司立即拆除违建。

2019年1月底,市、区两级河长办巡查中发现,企业沿河违建的一排围墙已经拆除,但厂房所填渣土仍然堆积,没有清除,相关负责人当即表示,将责令这家企业限期整改。

泰州泰达电机有限公司总经理包明祥:“已经将以前违建的围墙拆除,所有的建筑垃圾已还原,目前已经恢复到原始状态。”

姜堰区沈高镇副镇长张成龙:“对镇级管护的所有河道进行了认真摸排,落实了管护责任,确保河道管护长治长效。”

去年以来,姜堰区以河长制湖长制为平台,大力推进骨干河湖“清四乱”专项行动。截至目前,姜堰区共整治盐靖河中干河段、姜溱河段渔网鱼簖25处、乱堆乱放21处、垃圾32处。同时,建造5.5公里中干河二水厂饮用水水源地保护区防护栏,拆除水源地保护区内工厂28家、养殖场7处、学生公寓135间,面积约5.3万平方米。对中干河94个排口进行封堵,确保饮用水水源地安全。

记者:闾巍 周慧敏

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议