• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

【视频抢鲜看】高港这个残疾女子急需截肢手术,但医药费……

来源: 编辑:陈欢 03-11 16:30 查看数:0 评论:0

前两天,高港区许庄街道许庄社区居民王网先向《小范帮你忙》栏目求助,说他的妻子许忠平瘫痪在床十几年,右脚几个脚趾都快烂掉了,医生建议截肢,否则会有生命危险,可是医药费却难以筹措,希望记者能帮帮他。

记者赶到王网先家时看到,他带着橡胶手套,正在帮妻子清理脚上的伤口。王网先说,妻子许忠平患有小儿麻痹症,加上前几年又患上糖尿病,右小腿长期破皮渗水,造成了脚趾腐烂。这次妻子住院,因家庭经济拮据,进行的是保守治疗,但效果不大。如果截肢,又面临难以承受的经济压力。

妹妹许庆文说,姐姐结婚三十年,日子一直过得很艰难。嫁过来的第二年,父亲和姨夫就帮助姐姐姐夫一家把房子进行了翻修,并经常在生活上资助他们。

许忠平没有生孩子,前两年,公婆去世后,丈夫既要外出做小工,又要在家照应她,经常忙得抽不开身。为此,妹妹许庆文也经常抽空来帮忙,并在经济上资助他们。

许庆文说,姐姐瘫痪在床以后,卫生状况是个大难题。以前是她每个星期帮姐姐洗一次,现在自己身体也不太好,抱不动姐姐,只好每半个月给她洗一次。因为姐姐身体僵硬,每次洗完,穿衣服就要穿半个小时。

对于许忠平的情况,高港区许庄街道许庄社区党总支副书记唐勇表示,他们早已知晓,今后还会尽力帮助王网先一家。

随后,记者又来到泰州市慈善医院,办公室副主任陈铭介绍,许忠平有民政部门颁发的残疾证,符合慈善医院救助条件,只要她来市慈善医院诊疗,期间产生费用的自费部分可以按规定进行减免。

记者:詹翎丰  戴祥翔

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戚翔


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议