• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

这回弄反了,姜堰这大哥把真警察当成了骗子……

来源: 编辑:陈欢 02-04 14:17 查看数:0 评论:0

姜堰巡特警大队的民警

日前遇到了一件“尴尬事”

寻找失主时被当成“诈骗分子”

好在最终误会消除了

这究竟是咋回事呢?请接着往下看。

2月2日傍晚,姜堰城区步行街一家金店的员工刁晴在柜台上捡到一只内有钱物的手包,等候多时未见失主身影。

当晚7点半左右,姜堰巡特警大队的石警官、邓警官带领雷霆突击队队员申忠锋、程禹等人巡逻到该金店。刁晴将手包交给民警,希望能帮忙找到失主。

民警检查后发现,手包里有现金1320元、银行卡13张,还有身份证、驾驶证等重要证件。证件信息显示,失主是姜堰区桥头镇50岁的韩先生。

民警通过警务平台查询到韩先生的手机号码,与其联系。

“你这个骗子!”民警刚刚说明身份,韩先生就挂断了电话。

民警又拨打过去,但韩先生还没等民警把话说完,再次挂断电话。

民警哭笑不得,锲而不舍拨打,韩先生终于接了电话。

“您先别挂!我是巡特警大队的民警!请检查一下您的钱包是不是还在身边……”电话一接通,民警赶忙说。

很快,电话那头就传来韩先生急切的声音:“钱包不在!你不是骗子啊?!”

当晚8点多,韩先生赶到姜堰城区步行街西首的警务站,认领了自己的手包。经检查,包内的物品一样不少。韩先生不好意思地说,由于不知道下午外出时丢失了钱包,还以为自己接到的是诈骗电话。

在了解手包失而复得的经过之后,韩先生特意去金店,向拾金不昧的店员刁晴致谢。

小编觉得,

能对陌生电话保持警惕心

是件好事情,

但也要核实真实情况。

若市民遇到此类情况,

可拨打110或派出所电话咨询,

这样既能防范被骗,

要真有什么事也能妥善解决。


来源:姜堰在线

编辑:陈欢

责编:邵晓霞

审核:戴浪青


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议