• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

一场生日宴 ,两人出事,原因竟是...

来源: 编辑:陈小云 01-12 16:09 查看数:0 评论:0

朋友之间庆贺生日,是一件喜事,难免要喝点酒,不过喝过酒之后千万别开车。前天晚上,姜堰的一场生日宴,就有两人因为酒驾被交警查获。

1月10日晚,姜堰区公安局交警大队溱潼中队民警在辖区内某路口开展酒驾整治。晚上10点左右,交警发现一名驾驶小轿车的中年男子满身酒气,于是对他进行了酒精呼气检测,检测结果表明,男子酒精含量为100.5mg/100ml。

驾驶员曹某说,当天晚上他参加朋友的生日宴,喝了点酒。

当晚11点多钟,执勤民警在医院依法抽取曹某血样后回到中队时,门口多出来的一辆摩托车引起了民警的注意。

姜堰公安局交警大队溱潼中队副中队长许鹏:“这时候已经接近深夜,这是什么人无缘无故把车子停在我们中队门口呢?等我们到了中队,发现中队里面又多了两个人,都浑身酒气,我们就问他们摩托车是谁开过来的,两人均不承认。”

民警调取监控后发现,摩托车驾驶员是两人中的丁某。丁某是曹某的朋友,当晚是他50岁生日,邀请曹某一起吃饭。

丁某:“我过生日,朋友酒喝多了开车被逮到了,我听到信息就不放心,就过来了。”

丁某心里挂念着朋友,忽略自己当晚也喝了酒,骑着摩托车来到了交警队。经过呼气检测,丁某血液中的酒精含量为131.8mg/100ml,同样达到醉酒标准。目前,案件仍在进一步审理之中。

记者:黄桢

通讯员 :赵卫军

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议