• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

寒冷冬夜,警车护行,为她照亮回家的路......

来源: 编辑:陈小云 01-11 10:51 查看数:0 评论:0

一位海陵的老奶奶迷路至兴化境内,兴化市公安局开发区派出所民警接到报警后陪同老人沿街一路向南,警车护行,为她照亮回家的路。

据值班民警介绍,1月8日晚19时,他们入户走访到辖区一家饭店时,饭店老板告诉他们有位老人一直待在饭店,不言不语。民警尝试与老人交谈,在艰难的交谈中发现她言语不清,疑似有精神障碍,无法问出个所以然。于是,对其随身物品进行了查找,发现口袋里有张身份便条,民警最终与老人的儿子李某取得了联系,李某接到电话称马上从泰州赶来。

因天气寒冷,民警想把老人带回派出所等待家人接回,但老人不肯上警车,也不愿在原地逗留,开发区派出所的民警及巡防队员便陪同老人沿街一路向南,警车护行,为她照亮回家路。

晚上10多,老人儿子从泰州赶到了兴化。他告诉民警,他们一家是泰州海陵人,母亲因精神障碍多次走失,今天是老人从家里一路向北步行到兴化市的。就在3个月前,也是开发区派出所电话通知他来接回走失的母亲。交谈过程中,他几度哽咽。

民警提示:老人走失对一个家庭来说是大事,子女在日常生活中要有风险意识,预防老人走失。对于那些经常走失的老人,更要细心呵护。

来源:兴化新闻

编辑:陈小云

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议