• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

必须点赞!泰州老师又获全国大奖!

来源: 编辑:陈小云 01-11 10:50 查看数:0 评论:0

近日,由中华职业教育社举办的第六届黄炎培职业教育奖颁奖大会在北京隆重举行。全国人大常委会副委员长、中华职教社理事长、第六届黄炎培职业教育奖评审表彰工作领导小组组长陈昌智,中华职教社副理事长傅惠民,教育部原副部长、中国职业技术教育学会会长、中华职教社副理事长鲁昕,统战部一局局长桑福华,教育部职业教育与成人教育司司长王继平,中华职教社副理事长苏华,统战部纪委监察组副组长李沛等领导出席会议,并为获奖单位和个人颁奖。我市王振宇老师作为杰出教师奖获得者参加了颁奖大会。

全国黄炎培职业教育奖于2007年由中华职业教育社创立,每两年评选一次,是经国务院专项审核通过的职业教育领域重要奖项,是我国职业教育类最高奖项,也是我国职业教育领域唯一的全国性奖项。其目的是表彰在职业教育发展事业中取得优异成绩、做出突出贡献的先进集体和个人,自2007年以来已连续成功举办5届,成为我国职业教育界广泛认可、具有很高荣誉感的知名奖项。

据悉,第六届黄炎培职业教育奖评选历时8个月,经过各省初选、专家网络评选、现场投票、评审表决、网上公示等环节,共评选出优秀学校奖80个,杰出校长奖50个,杰出教师奖200个,卓越推动奖1个,产教融合优秀企业奖4个,优秀理论研究奖4个。

人物介绍

王振宇,江苏省靖江中等专业学校高级讲师,教务处主任,是江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象,江苏省职业教育王振宇汽车技术名师工作室领衔人,江苏省职业教育领军人才、江苏省职业教育教科研中心组成员,泰州市学科带头人,泰州市职业教育卓越人才,国家职业技能鉴定高级考评员。

从教以来,始终保持兢兢业业的工作态度,认真研究职教理论和本学科的前沿技术,以先进的教学思想作为教学实践的指导,要求学生“理必求真、事必求是、言必守信、行必踏实”,很好地诠释了“生本教育”的理念。在省级以上期刊发表论文8篇,获奖10余篇;主编、参编教材6部;主持或作为核心成员参与国家级、省级课题5项,成果多次获奖;积极参加和指导学生参加省教学大赛、技能大赛、创新大赛,获二、三等奖6次;受教育部委托赴德国参加为期2个月的汽车机电项目培训,参加省职业教育汽车修理类技能考核标准制定;深化校企合作,帮助企业进行产品开发,获发明专利、实用新型专利各一项,经济效益显著。

来源:泰州教育发布

编辑:陈小云

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议