• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

姜堰大姐手机不翼而飞,警察一查哭笑不得……

来源: 编辑:陈小云 01-11 10:50 查看数:0 评论:0

前几天,几位民警跑了半个姜堰区白米镇,拿着监控照片,寻找一名骑车带小孩的女子。

这是怎么回事呢?请接着往下看。

事情还要从1月7日说起。

当天中午12时许,姜堰区白米镇的许女士报警称,其手机丢失。

51岁的许女士在白米镇野沐村农行十字路口西北侧摆了个小摊,缝补衣物。白米派出所的民警赶到现场,许女士说,她丢失的是一部红色OPPO手机,原本是放在摊位上的。

民警调阅监控发现,拿走手机的竟然是一名两三岁的小孩。监控画面显示,当天上午,一名骑电动车的女子到许女士这里修东西时,其带着的一个小孩蹲在摊位旁边拿起红色手机,把玩了近10分钟。女子和许女士均未注意到孩子在玩手机。女子修完东西,直接把小孩抱上了电动车后座的宝宝椅。在女子骑车的时候,小孩在电动车后座上一直把玩着手机。

监控拍到,该女子是从白米镇张沐集镇十字路口来去的,民警觉得,该女子既然知道缝补摊的位置,其极有可能住在周边区域。民警随即持监控照片到周边各村,请村干部辨认,但由于画面不是很清晰,跑了一下午也没有收获。

当晚,民警在白米镇村干部的工作微信群里发布了寻人启事,寻找该女子。各村的干部也积极寻找,但直到深夜11点多也没有能核实到该女子的身份。

1月8日上午,民警继续到手机丢失现场向北寻找线索,跑了大半个白米镇。被问到的群众都说,村干部已经让他们辨认了,但监控画面上的骑车女子面部不清晰,认不出来。

民警没有放弃,继续调阅监控,经过数小时的努力,在白米镇曙光大道沿路的曙光小学门口的监控上发现了线索:监控画面显示,1月7日10时45分,该女子骑车沿着曙光大道向北而行。民警继续追踪,又从白米镇蛙庄村村部的监控发现该女子进入了白米镇蛙庄村5组,且脸部特征清晰。经村干部辨认,确认该女子系该村5组的六旬大妈游某。

此时已是1月8日下午3点多。民警立即赶到游某家,看到她家孙女手里正拿着那部红色手机。

“你们是不是为了这个手机来的啊?”游某说,当天回到家,她发现孙女手里多了个手机,也很纳闷。当时手机被小孩关掉了,她也不会用。现在看到民警上门,她估计就是为了手机而来,“现在我把手机给你们,都怪孩子太调皮了。”

游某跟孙女要手机,其孙女哭闹着就是不撒手。游某强行抢过来,交给民警,并且表示道歉。

民警拿到手机后发现,这手机颜色亮丽,手机壳挺可爱的,难怪小孩会喜欢呢。

许女士接到民警的电话,到白米派出所认领了自己的手机,连声道谢,“想不到丢失了20多个小时的手机,还能找回来。警察同志为老百姓办事真是太认真了。谢谢!谢谢!”

来源:姜堰在线

编辑:陈小云

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议