• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

消过毒的杯子上粘着辣椒皮,消毒车间脏乱差,这样的“消毒”餐具你还敢用吗?

来源: 编辑:陈小云 01-10 12:50 查看数:0 评论:0

近日,一位泰兴市民去某饭店吃饭

遇到一件让人恶心的事情

上了餐具正准备吃饭时

发现未开封的消毒餐具内有异物

细看之下,疑似辣椒皮...

张先生介绍,上个星期,他在泰兴市星火路上的一家面馆吃饭,一打开一次性消毒餐具就发现了异物。

不是号称“消毒餐具”吗?

在没开封的情况下

怎么会有异物?

根据市民反映的情况,记者来到了星火路的这家面馆,面馆工作人员告诉记者,星火路上餐馆使用的一次性消毒餐具,都是泰兴市保持洁餐具消毒有限公司统一派送的。

在餐馆门前,记者随意打开了一箱包装完好的消毒餐具,查看了四套餐具,就发现两套里有异物,一套有水,一套有烟灰。

这是什么情况

一套有问题可能是偶然

这一连两套都有问题

那就……

发现这样的情况后,记者与泰兴市卫生监督所取得了联系,在现场,执法人员在其他几箱消毒餐具里,也发现了异物。

随后,执法人员带着有异物的消毒餐具,来到了位于泰兴市济川街道耿戴村的泰兴市保持洁餐具消毒有限公司。

在这家餐具消毒企业的生产车间,原本应该封闭操作的包装车间没有封闭。

生产车间的北侧检验室可以用脏乱差来形容。用来放化验试剂、自检的冰箱内放着员工吃饭的碗筷,还有辣酱。

根据《餐具饮具集中消毒服务单位卫生监督工作规范》的相关规定,一次性餐具消毒有严格的操作流程:餐具进行清洗消毒,去残渣,浸泡,清洗,消毒,包装,储存,检验合格之后才能出厂。

对于生产车间的生产状况以及检验室里的情况,这家餐具消毒企业的说法是,设备更换,人员不够。

根据现场发现的问题,执法人员随即下发了卫生监督意见书,要求这家企业立即整改,同时将根据相关法律法规进行处罚。目前,此事还在进一步调查之中。

来源:智慧泰兴

编辑:陈小云

审核:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议