• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

一男子“潜伏”姜堰这家医院,竟为干这事……

来源: 编辑:陈小云 12-06 10:40 查看数:0 评论:0

在医院看病或住院时,如果有陌生人主动靠近搭讪,那可要小心了,因为对方有可能不怀好意。近日,姜堰华山医院住院部就发现了一名冒充病人家属借机盗窃的小偷。

12月4号下午4点多,有人报警称,姜堰华山医院住院部发现一名小偷。

接警后,姜堰巡特警大队的民警迅速带领辅警马桂泉等人赶到华山医院,看到一名瘦高男子被护士、群众控制在护士站。

据了解,当天下午4点左右,患者老王(化姓)回到病房,看到瘦高男子在病房里和其他患者聊天。老王以为对方是陪护患者的家属,没有多想,就上了自己的病床,随手将外套放在了床头。

没过多久,瘦高男子坐到老王床前,跟他搭话。

在此期间,老王发现瘦高男子有些不对劲。“他的手老是往我衣服那里伸。”老王不由地警觉起来,起身拿起自己的外套,发现原本放在口袋的病历单竟然被揉成了一团掉落在床上。

老王赶紧检查自己口袋里的钱物,发现少了400元现金,立即问瘦高男子:“你到医院来是干什么的?”

“我是来照顾家里人的。”瘦高男子回答。

老王又追问了几句,发现瘦高男子神情慌乱,前言不搭后语,就把他拉到了护士站,严厉地要求其把钱交出来。

瘦高男子知道瞒不过去了,从口袋里掏出了400元现金,其中有不少零碎的纸钞。老王一眼认出,这些钱正是他丢的。

民警到场,将瘦高男子带至姜堰区公安局城中派出所。

经查,该男子名叫宋某,53岁,家住姜堰区蒋垛镇。宋某劣迹斑斑,曾多次因盗窃被司法机关打击处理过。

目前,宋某已被警方处以行政拘留14日的处罚。

提醒:

据办案民警介绍,由于就诊人多、环境嘈杂、患者及家属求医心切而疏于防范,医院很受扒手“青睐”。其中病房内盗窃发案率最高,病人及其家属粗心大意,对钱物等贵重物品保管不善,尤其是夜间,由于身体的痛苦和精神的压力,很容易疲倦而深睡,这给窃贼以可乘之机。

此外,一定要注意保管好随身物品,要警惕窃贼冒充病人家属进入病房伺机作案。当陌生人进入病房时,同病房人员一定要提高警惕,要相互照应加以盘问;对经常进出的陌生人一定要及时告诉医院的护士。随身携带现金较多的,可就近先存在银行里随用随取,不携带贵重物品,让窃贼无从下手。

来源:姜堰在线

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议