• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

帮助4287户改造危房!为了百姓生活,泰兴做了这些事...

来源: 编辑:陈小云 12-06 10:40 查看数:0 评论:0

何谓美好生活?

每个时代的定义大概各不相同。

但是,不管身处哪个时代,

对于爱家的中国人来说,

拥有一个舒心、安心的家

成了大多数人的追求。

时代在进步,社会在发展,可是,在这背后,也有不少的弱势群体需要我们的关注……

如何解决农村困难群众的住房问题?自然而然成为了各级政府关注的焦点。

2012年至2018年,

发放补助资金4378.26万元,

改造农村危房4287户,

人均住房面积达40多平方米……

这是泰兴六年来取得的成绩。

程同官是泰兴市济川街道张庄村的五保户,一直住着低矮破旧的房屋。今年5月份,他的房屋被列入改造计划,目前改造后的住房已经符合《泰兴市农村危房改造建设标准》,房屋结构安全,厨房间、卫生间、卧室等一应俱全。

今年年初,泰兴市济川街道确立涉及农村危房改造四类重点对象(五保、低保、贫困残疾、省级建档立卡)共25户,组成工作班子逐村督促实施,协调解决相关问题。

同时,在泰兴市补标准的基础上,街道还配套了补助资金,补助标准为翻建10000元/户,维修5000元/户,确保农户有足够的资金完成改造。

截至10月底,25户危房改造任务已全部完成。

2018年,泰兴共投入资金640万元,提前1个月完成了435户危房改造任务。2019年,将继续改造农村危房695户。

来源:智慧泰兴

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:戴浪青

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议