• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

吓呆了!昨天在姜堰一农家喜宴现场,突然发生惊人一幕……

来源: 编辑:陈小云 12-06 10:40 查看数:0 评论:0

“不得了!煤气瓶着火了!”昨天上午8点多,姜堰区华港镇董潭村一农户家正在办喜事,一只煤气瓶突然起火……

接警后,姜堰区公安局华港派出所的值班民警火速赶到现场,只见农户院子里,一只煤气瓶正喷出熊熊火焰,周围的物品已经被引燃。

情况危急,民警当机立断,一边安排辅警疏导群众,一边指挥村民拿来棉被,用水浇湿,盖向煤气瓶,使火势减弱。民警则冲上前去,迅速关闭煤气瓶阀门,随即奋力将余火扑灭,避免了一场火灾事故的发生。

整个过程10多分钟,民警的扑救动作一气呵成,受到在场群众的热烈赞扬。

据了解,村民老周今天家有喜事,在院子里搭棚炒菜设宴招待亲朋,没想到一只煤气瓶的瓶口突然着火。据初步判断,系煤气瓶软管老化导致煤气泄漏引发火灾,加之现场的人处置不当,引发恐慌,使得火势未能得到有效控制。

来源:姜堰在线

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议