• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

雨夜,浑身湿透的光头大叔在姜堰这个地方徘徊,他经历了什么?

来源: 编辑:陈小云 12-05 11:52 查看数:0 评论:0

12月3号晚7点多,姜堰城区新市民广场,一名光头大叔在大雨中徘徊,浑身湿透。

姜堰巡特警大队的辅警王飞、冯翔宇巡逻至此,看到这个情况很是诧异,主动上前询问,发现光头大叔眼神呆滞,沉默不语。

“难道他是聋哑人?天这么冷,又下着大雨,不能让他就这么待在这里。”两位辅警将光头大叔带到步行街西首的治安岗亭,帮他擦拭身上的雨水,并拿来纸笔写字,询问其姓名、家住哪里。然而,光头大叔就跟没看到似的,既不说话,也不写字回答。

无奈之下,两位辅警将光头大叔送到了附近的警务站,向值班民警杭警官汇报了情况。接着,他们打开空调、送上热水,还给大叔买来面包。

杭警官试着与光头大叔交流。在此期间,他发现大叔左手腕上戴着一只手环。经查看,手环上有个不锈钢铭牌,上面刻着一个手机号码。杭警官拨打了这个号码,却未能打通。

于是,杭警官另辟蹊径,通过公安部门的人脸识别系统进行查询,发现这位大叔名叫王某(化名),62岁,家住姜堰城区。经查询,铭牌上的手机号码正是王妻的。多次拨打之后,杭警官终于联系上了王妻。

昨晚8点多,王妻匆匆赶来,看到王某安然无恙,还在吃面包,她感激不已。

“昨晚他也走失过,我一直找到凌晨1点多,才找到他。今天真是谢谢你们了。”王妻说,王某是在她下午上班后从家里跑出来的。

据了解,王某近年因患脑梗智力下降、失语,还经常走失。家属只好专门制作了刻有手机号码的铭牌,给王某戴在手腕上。

来源:姜堰在线

编辑:陈小云

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议