• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

【视频抢鲜看】请帮帮他!上有老,下有小,却患上这个病……

来源: 编辑:陈欢 11-09 16:28 查看数:0 评论:0

周小进,来自姜堰区张甸镇宫王村的一个普通的农民家庭,今年41岁,上有老,下有小,是家中的顶梁柱。可是,今年10月27号,周小进被查出患上了尿毒症晚期,双肾衰竭,至今都没有恢复意识,这个家一下子陷入了困境。

在泰州市第二人民医院肾脏内科的病房里,记者见到了周小进。据他的家人介绍,自从住院后,周小进虽然偶尔睁开眼,但是一直都没有意识。

周小进是一名木匠。4年前,他不幸得了脑梗塞,之后便没有再继续工作。谁想,今年10月28号,噩梦再次降临。经过检查,医生发现周小进的病情十分严重,病历上慢性肾脏病(CKD5期)、贫血、低蛋白血症、高血压病3级很高危等字样十分的扎眼。

泰州市第二人民医院肾脏内科主治医师丁静明介绍,周小进的肾脏已经坏掉了,需要一直透析。

记者了解到,周小进来自一个普通的农民家庭,家里的房子,是建了几十年的老宅,已经残破不堪。他的母亲在家务农,身体也不好,有两个孩子,大女儿比较优秀,在姜堰中学读高一,小儿子才刚刚上幼儿园。周小进生病后,家庭的重担全压在了他的妻子一个人肩上。目前,为了给周小进看病,家里已经花掉了两万多元,而这些钱都是跟亲戚朋友借的。

尽管周小进病情严重,能否重新站起来还是个未知数,医疗费的缺口也如同一个无底洞,但是,他的家人却始终没有放弃,期盼他重新站起来。为此,一家人也在积极地为周小进到处想办法筹钱。

一家人也曾通过水滴筹向社会募集善款,目前,已经募集了4万多元,不过距离10万元的目标,仍有不小的差距。为此,记者决定帮周小进申请一笔“小范帮帮团慈善帮忙救助专项资金”。

许紫琳是周小进的发小,虽然平时人在镇江,但是,在得知周小进生病的情况后,他立即发动身边的朋友,给周小进捐款。短短几天,就募集了3万6千多元的善款。

得知周小进一家的情况,宫王村的村干部也主动上门提供帮助,组织了募捐,一天之内捐了一万八千多块钱。

有人说,夫妻本是同林鸟,大难来临各自飞。然而,在周小进陷入困境的时候,他的妻子却一直不离不弃守在他的身边,这份坚守令人感动。在这里,也希望大家能够伸出援手,帮助这个普通而又不平凡的妻子,唤醒自己的丈夫。您可以直接拨打《小范帮你忙》栏目热线:82128080。

记者:戴祥翔

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:吴鸿诏


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议