• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

神了!靖江这位大叔去看病,却救了三条人命!

来源: 编辑:周静 11-08 23:31 查看数:0 评论:0

“救命啊,救命啊……”10月31日上午10点左右,靖江市生祠镇马尔港朱驼子埭附近突然传来了声声呼救。

骑着电瓶车经过,准备去看病的当地村民叶满坤听到了呼救声,连忙停车循声查看。只见在马尔港里,两名妇女及一个小孩在河心里扑通挣扎!河边,正站着三名老奶奶拿着竹竿救人,无奈竹竿太短,落水的人怎么也够不着,眼看着河水即将没过小孩子的头顶。

看到情况万分危急,正发着烧的叶满坤二话不说,外衣一脱,一个猛子扎到水中。叶满坤拉着岸上村民魏秀芳奶奶递过来的竹竿,往离自己最近的婴儿身边游去。河水凉意逼人,叶满坤心里只有一个念头:赶紧救人。

叶满坤从孩子后边慢慢靠近,一把抓住孩子的衣领,急忙用手将小孩托举着,扑腾到岸边交给岸上的另一村民陈桂珍奶奶。

将孩子救上岸后,叶满坤再次返回河中救助另两名落水者。

网络图

他奋力游到两名落水妇女附近,岸边的展秀芬奶奶见状递过一根长竹竿,叶大叔抓住竹竿,慢慢靠近落水妇女身边,大声叫喊她们抓住竹竿,自己在后面推着两人向岸边靠近,和岸上的三位奶奶合力将落水的两名妇女救到岸上。此时,叶满坤已累得精疲力尽。

帮忙救助的热心村名连忙自家拿来干爽衣服,给落水的两名妇女和孩子换上。看到三人无大碍后,叶满坤安抚一番后,赶忙帮助报了警,自己则默默离开了。

原来,这两名落水的婆媳是外地人,典租在生祠镇东进村,落水的孩子才11个月大。当天上午10点,黄某驾驶电瓶三轮车带着婆婆和孩子沿马尔港路前往生祠镇,行至七里村朱驼子埭附近时,为了避让对面急驶而来的卡车,黄某心一慌,车龙头一歪,电动车直接冲进了马尔港河里。幸亏婆媳俩的呼救声惊动了埭上的村民,叶满坤及时出手相救,一家老小才化险为夷。

网络图

叶满坤今年49岁,在生祠镇七里村承包鱼塘,熟识水性。当天,叶满坤身体不适,正准备去卫生室看病,在路上听见呼救声,不管自己还在生病,将祖孙三人救上了岸。

叶满坤照片

前两天,刚从医院回家的黄某一家到生祠镇马尔港沿路打听,终于找到了救命恩人,连连感谢。

目前,靖江市公安局生祠派出所已为叶满坤申报见义勇为奖励。

来源:靖江日报

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议