• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

客居姜堰女子煮早饭遭遇横祸,原因值得所有人警醒!

来源: 编辑:麻花妹妹 11-08 16:44 查看数:0 评论:0

近日,姜堰人的朋友圈中传递着一条“水滴筹”的消息,标题为《我们的孩子还很小,还不能失去母亲啊!》,需要救助的主人公王女士身体70%的面积烧伤。王女士的遭遇令人痛心,而在传递爱心的同时,更值得我们注意和警醒的是背后的教训。因为,我们每个家庭每天都在做同样的事,意外可能随时会发生……

事件回放

王女士今年30多岁,是两个孩子的母亲,2个月前从老家安徽安庆来到泰州市姜堰区桥头镇的一户人家居住生活。10月28日早晨7点多,王女士像往常一样到厨房煮早饭。没想到,就在她点火的一瞬间,煤气爆燃,造成其身体70%的面积被烧伤,被紧急送到泰州市人民医院治疗。

10月30日,王女士的丈夫到当地公安机关报警。

接报后,姜堰警方高度重视,组织刑侦技术人员和燃气公司有关安全方面的专家一起勘查现场,并进行调查走访,确认这是一起由于煤气瓶减压阀与胶管连接处漏气造成的意外事故。

安全专家提醒:燃气灶具胶管老化是一种很常见的现象,根据国家要求,十八个月就要进行一次更换。由于老百姓安全意识差,又缺乏安全知识,容易引发安全事故。如果生活中闻到煤气味道,请立即打开窗户通风,并关掉煤气阀门,更不能使用明火或插座通电,以防发生安全事故。

来源:姜堰在线

编辑:陈丹丹

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议