• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

戏中有戏!靖江单身女子被骗30万元,还乖乖地自毁证据!

来源: 编辑:麻花妹妹 11-07 15:07 查看数:0 评论:0

旅港程序员、平台调试、漏洞暴露、

官方侦察、反侦察……

听起来似乎是一场紧张、刺激的网络黑客大戏

现实生活中其实也有

靖江单身女市民吴某

就刚与婚恋网站新“男友”共同经历

“大戏”的结局相当悲催

吴某不仅没了30万元

还被诱导着自己删除了聊天记录、

拉黑对方微信

主动消除了证据

婚恋网上的“黑客男友”

吴某在10月中下旬网识了这名“男友”,互加了微信。“男友”自称泰州人,目前是在香港工作的一名程序员。两人聊了十天左右,进展不错,于是“男友”找到吴某帮忙,希望吴某协助他“调试一个目标网站的收益倍率”。

神奇技术男的“倍率”魔法

吴某拿着“男友”已充值20万元的账户及其密码,登录“目标网站”全部下注。当时,见到“男友”账户余额和存款上有货真价实的20万元记录,吴某没有生疑,一一照做。十几分钟后,“男友”账户便显示盈利了3万元。

“调试”成功后的第二天,“男友”提议吴某也注册一个账户,跟他一起下注赚点钱。吴某看到了“男友”的技术实力、财力和下注的高收益,欣然接受了这项建议。她在账户首次充值10万元,实现近万元盈利,随后几天她又接连充钱下注,累计充值30万元。30万元的投资虽说有高额盈利,但账户余额一直无法提现。

十万火急的“反侦察”

正当吴某困惑之时,“男友”的紧急通知出现了。“男友”告知,“目标网站”的甲方发现了平台漏洞,正在侦察,他的身份极有可能会暴露,必须立刻采取措施反侦察,否则会面临法律处罚。“男友”称担心连累吴某,提醒吴某尽快删掉两人聊天记录,并且拉黑他的微信。此时,吴某也关注到网站上出现了平台修复公告,当即照做。

好几天来,吴某失去了和“男友”的任何联系,她通过婚恋网站上提供的个人电话号码联系,发现是空号,“男友”承诺过启用新微信号重加好友,也迟迟没有兑现。吴某觉察到事情不对劲,遂赶到靖江城中派出所报案。

目前,案件正在进一步调查中。

警方提醒市民,互联网上骗局层出不穷,不法分子通过技术手段精心设置的新型圈套更加综合、复杂,市民一定要抵住“暴利”诱惑,不要轻易向陌生网友、网站等汇转资金。

来源:靖江日报

编辑:陈丹丹

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议