• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

牛!靖江获批国家级新技术船舶特色产业基地

来源: 编辑:周静 10-12 11:53 查看数:0 评论:0

近日,靖江市获批国家级新技术船舶特色产业基地。据悉,该基地是科技部认定的船舶行业全国唯一的产业基地。

近年来,靖江船舶企业坚持创新驱动、聚集发展、产业融合、特色引领,积极应对后危机时代船舶市场持续低迷的影响,克难攻坚,步出困境。船舶产业三大指标(造船完工量、手持订单和新接订单)长期位居国内三甲,占全省半壁江山,尤其是新接订单占全省70%以上,具有较明显的发展后劲。

该市积极开发技术含量较高的成品油船和集装箱船,一批叫响全国的新型船舶相继问世,逐步走出了散货船的低层次竞争。通过加快谋划推进智能制造、改变传统生产模式,实现船舶制造精益化和敏捷化,在数字化造船等方面取得重大技术突破,世界份额取得新提升。船舶配套链不断向上下游拓展,涵盖船舶动力、舾装、锚链、电器、仪表、导航等诸多领域,涌现了一大批如亚星锚链、亚泰新能源、华帝海洋等在行业中有重大影响力的船舶配套企业,本土化配套率达50%以上,成为靖江市新的经济增长极。劳氏船级社入驻靖江市,引领产业链上的服务企业加速集聚,推动该市船企进一步改造传统工艺、设备和流程,提升造船企业在国际市场上的核心竞争力。

来源:泰州日报

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议