• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“十八线城市”伤害了你的智商...作案仅40小时就栽了!

来源: 编辑:周静 10-12 10:58 查看数:0 评论:0

俩窃贼,一个在北京,一个在江苏,通过某网络聊天平台巧遇后,当即决定联手“出山”,寻找江苏省内治安看似较薄弱的地点下手作案。

“江阴随处都是监控,江阴对面的靖江地方小,肯定比较落后,监控不一定那么齐全,要是偷了东西也不容易被抓。”窃贼说。

接报警情家中被盗

日前,靖江市公安局城西派出所接报警称:新建北路供电局宿舍内失窃,家中7000元现金及香烟若干被盗,损失价值共计8000余元。接报警后,值班民警迅速赶至现场,展开调查。针对现场开锁及翻动情况,民警推测极可能是惯犯作案。进一步调查发现,被盗中心现场附近没有监控摄像,追踪难度很大。民警决定拉大监控范围,并在周围进行走访调查,很快,两名男子进入民警的视线之中。这两名男子是突然出现在小区门口,没大一会儿就离开,透过监控视频显示,两名男子出来后在周围巷子徘徊,随后乘车离开。

循线追踪辗转追赶

鉴于两人行迹可疑,民警锁定二人的踪迹一路追寻。两人中途多次换乘出租车,这给民警们的追查带来很大困难,通过工作,最终发现两名嫌疑人在南通某宾馆附近下车。知道犯罪嫌疑人的落脚点,城西派出所立刻组织抓捕小组火速驱车前往,但到达南通该宾馆时,嫌疑人已退房离开。民警不甘心不放弃,继续追查,发现嫌疑人已上高速前往扬州方向,随即警力扑向扬州追赶抓捕,但当民警们到达扬州时嫌疑人一行已至淮安。经过几地辗转追赶,数小时后到达连云港浦西区,犯罪嫌疑人一行刚停车准备吃饭补充能量,却看到民警“从天而降”,伴随着他们难以置信的表情,两名嫌疑人作案后40小时被抓获,随即民警在他们的车辆内搜到了大量作案工具。

陌陌相识一拍即合

经审讯,二人对自己的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人花某、李某,在陌陌上无意间相识,因为都有犯罪案底,他们一拍即合,相约一起出山“找活赚钱”,地点定在江阴。二人在江阴碰面后,经过“摸底”,花某说:“江阴随处都是监控,江阴对面的靖江地方小,比较落后,监控不一定那么灵,偷了东西也不容易被抓。”二人没想到作案一起后,就被靖江警方布下的天罗地网给逮住了,目前案件仍在进一步调查审理之中。

来源:靖江警方

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议