• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

姜堰这两座桥下相继发生火灾!什么情况?

来源: 编辑:周静 10-11 10:32 查看数:0 评论:0

10月7日和10月9日,姜堰区白米镇境内发生了两起火灾,火灾现场分别位于两座桥的底下。

这两起火灾是怎么发生的呢?

请接着往下看。

10月7日18时许,有群众报警称,白米镇吴堡村张庄桥下的草堆着火。

接警后,姜堰区公安局白米派出所的民警迅速赶到现场,协助消防队员奋战1个多小时,终于将大火扑灭。

好好的,桥下的草堆为何会起火?

救援人员调查得知,按照本地风俗习惯,接亲车辆经过桥梁时,要燃放鞭炮。当天上午,一支接亲的车队经过张庄桥时,燃放的鞭炮掉落到桥面底下,引燃了草堆。附近村民合力将火扑灭。本以为没事了,没想到草堆下面藏着残火,傍晚时分,草堆死灰复燃,且火势凶猛,村民们赶忙报警。

10月9日18时许,白米派出所又接到群众报警称,白米镇孔庄村园二路桥下的路灯线路起火,引燃了桥下堆放的稻草。

民警和消防队员到达现场时,火势较大。民警立即疏散围观群众、疏导交通,并协助消防队员奋力扑救。

1个多小时后,大火被扑灭。民警随即通知相关部门抢修受损线路。

民警提醒广大村民,不要将稻草等易燃物堆放在桥下。因为桥下的火灾初期难以发现,一旦被察觉,火势已经较大,极易引发安全事故。

来源:姜堰在线

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议