• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

震惊!姜堰的这家4S店出事了!

来源: 编辑:周静 10-11 10:18 查看数:0 评论:0

有市民报料,姜堰斯柯达4S店出事了!

据市民王先生(化姓)介绍,姜堰斯柯达4S店是泰州众达汽车销售服务有限公司(下简称泰州众达)的直营店。今年6月中旬,王先生在该店看中了一款斯柯达轿车。销售人员说,该款轿车售价8万多元,加上车辆购置附加税、保险等共计9万多元,要求王先生支付定金10万元,说提车时多退少补。王先生没有多想,支付了10万元定金,双方约定9月27日提车。9月初,王先生还帮自家亲戚定了一款斯柯达轿车,支付定金近4万元。

让王先生没有想到的是,9月26日,他竟然听说一个惊人的消息:姜堰斯柯达4S店的负责人丁某自杀了!据知情者透露,丁某是用刀刺向胸口自杀的。丁某之所以自杀,是因为欠了外债无法归还,且其向客户收取的款项并没有上交给公司。虽然丁某被及时送到医院救回了性命,但王先生及其亲戚肯定不会如期提车了。

市民沙先生和外甥小纪虽然已经提了车,却高兴不起来,因为他们的新车无法上牌。

沙先生说,他是4月底定的车,7月底提车,在店方的要求下,除了购车款之外,还支付了车辆购置附加税和保险费。外甥小纪也在沙先生的介绍下,于7月13日购买了一款斯柯达轿车,8月底提车。同样,除了购车款之外,小纪也支付了车辆购置附加税和保险费。

沙先生和小纪的新车办理了临时号牌。临牌最长不会超过半个月,临牌过期之前可以补办临牌,但不允许超过3次,也就是说临牌使用最长时间为45天。由于姜堰斯柯达轿车负责人丁某并没有将所收的钱上交公司,沙先生和小纪的车辆购置附加税没有交,他们的新车在临牌到期后,是不能上路的,而且超过规定时间就要缴纳滞纳金。

“现在车子在家里,却没法上路开,真是急死人。本来我们还准备国庆假期外出自驾游的呢。”沙先生懊恼地说。

因姜堰斯柯达4S店目前已经歇业,客户们只得到泰州众达讨要说法。

记者联系了泰州众达一位姓徐的负责人。据该负责人介绍,按照公司规定,姜堰斯柯达4S店是不允许直接向客户收款的,客户缴款和提车都是在泰州众达。得知丁某自杀的消息后,该公司立即派专人到姜堰斯柯达4S店调查情况,发现丁某违规收取了10名客户的购车款等款项,并未上交公司,总金额100多万元,其中最多的1名客户付了16万多元。该公司及时报案,警方也很快立了案。目前,丁某已被刑事拘留。

该负责人表示,该公司一直在积极处理此事,绝对不会推卸责任。目前只有等警方将此事的来龙去脉调查清楚,该公司才能彻底将此事解决。

来源:姜堰在线

编辑:周静

责编:戚翔

审核:吴鸿诏

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议