• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

我市通报四起生态环境领域作风问题

来源: 编辑:周静 10-10 12:50 查看数:0 评论:0

泰兴市市容环境卫生管理处原主任雍正违规处置生活垃圾的问题。2017年3月起,泰兴市市容环境卫生管理处(以下简称“泰兴市环卫处”)使用姚王镇夏岱村一低洼地作为生活垃圾临时堆放点,在未采取任何污染防治措施的情况下,泰兴市环卫处直接将2.553万吨生活垃圾填埋于该处。2017年8月,上述问题被泰州市“263”专项行动领导小组发现并要求整改。泰兴市环卫处未按相关规定进行规范化处置,仅委托夏岱村对填埋区域使用良土覆盖,造成不良影响。雍正违规处置生活垃圾,因其还存在其他严重违纪违法问题,2018年9月受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌职务犯罪问题已移送司法机关依法处理。

泰兴市张桥镇薛庄村原党总支书记印建忠擅自同意违规处置化工废渣的问题。2017年12月,张桥镇薛庄村在实施土地复垦项目过程中,印建忠擅自同意个体土方工程承揽人刘某某使用化工废渣对薛庄村一河道复垦地块进行填埋,被泰州市“263”专项行动领导小组曝光,造成不良影响。印建忠未能正确履行工作职责,因其还存在违反中央八项规定精神问题,2018年8月受到撤销党内职务处分。

泰兴市黄桥镇综合执法局局长蒋铁军、环卫所负责人刘建忠、分界镇湖头村村委会主任王平凤违规处置生活垃圾,湖头村党总支书记丁邦智对违规处置生活垃圾监管不力,分界镇建设环保助理赵章庆不如实报告相关情况的问题。2017年5月起,分界镇湖头村在未对该村4组(新334省道北侧)取土区采取任何防渗漏措施的情况下,陆续接受由黄桥镇环卫所转移的生活垃圾并倾倒于上述取土区内。2018年6月8日,中央环保督察“回头看”泰兴市协调联络组下发紧急通知,要求统计上报填埋、堆放生活垃圾、工业固废、污泥、危废等情况时,赵章庆明知湖头村地域内埋有大量生活垃圾,未对固体废物填埋量进行核实,直接进行“零报告”,造成严重不良影响。赵章庆违反工作纪律,2018年6月受到党内警告处分;王平凤违规处置生活垃圾,2018年6月受到党内警告处分;丁邦智对上述违规处置生活垃圾问题监管不力,2018年7月被实施诫勉谈话;蒋铁军、刘建忠违规转运处置生活垃圾, 2018年6月和9月分别被实施诫勉谈话。

泰兴市元竹镇党委委员、人大主席徐建国,沿泰村党总支书记蒋爱兵、大元居委会党总支书记丁康龙、丁庄村党总支书记王新天未充分正确履行工作职责的问题。元竹镇沿泰村个别零散养殖户违规排放废水;大元居委会部分养殖户污染防治措施简陋,经营过程中产生的臭味外排,影响周边居民生产生活;丁庄村秸秆填埋点埋有约50斤的兽药瓶罐,部分畜禽养殖户位于禁养、限养区内,镇、村整改、关停措施不力,造成不良影响。徐建国(分管农业农村工作)落实该镇辖区内畜禽养殖污染治理工作监管处置不及时,负有领导责任,2018年9月被实施诫勉谈话;蒋爱兵、丁康龙履行日常巡查和现场监管职责不力, 2018年9月分别被实施诫勉谈话;因丁庄村多起畜禽养殖污染问题未得到有效治理,王新天监管处置不力,2018年9月被立案审查。

来源:延陵清风

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议