• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

隔壁传来哭声,靖江小伙以为家暴喊来警察,万万没想到……

来源: 编辑:陈欢 09-14 11:06 查看数:0 评论:0

在我们的日常生活中,很多人遇到紧急事件、突发事件,第一个总会想到找警察蜀黎帮忙,出发点是不错,不过有时却有人因此会“好心办坏事”。

听到隔壁有哭声,小伙认为邻居家有家暴行为,还“热心肠”地拨打了报警电话,等到民警到场后,却发现是……

日前,江阴靖江工业园区派出所接到市民小李报警称,隔壁邻居家老公对老婆使用家庭暴力,希望民警赶紧过来制止。接警后,按照小李提供的地址,民警迅速赶到了现场,结果,发现小李邻居家中的物品摆放整齐,丝毫没有打斗过的痕迹。

已经带孩子入睡的户主夫妻两人,见到匆匆赶来的民警,也是一头雾水。见此情形,民警将报警的小李喊至现场了解情况,小李见状彻底傻了眼。

原来,户主夫妻两人的孩子哭闹抗拒睡觉,住在隔壁的小李听到哭声后,便“脑补”了老公打老婆而吓哭孩子的家暴场景。了解清楚情况后,考虑到小李是出于好心而造成了误会,民警对小李的鲁莽行为进行了批评教育。小李也一脸歉疚,表示下次一定事先了解清楚情况,不再鲁莽行事。

来源:靖江警方

编辑:陈欢

责编:戚翔

审核:莫艳


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议